Mega Aulia

baca tutorial tapi masih nggak ngerti juga

pada dasarnya, ini tuh kayak metode bimbel. ada cara cepatnya, tapi harus tahu bahan dasarnya.

kalau saya programmer pasti seneng banget karena apa-apa tinggal terminal, nggak usah klak-klik sana-sini. sedangkan saya yang orang awam pusing, ini tuh saya di mana?? ngapain??

hari ini coba bikin repo, minimal bikin website di github pages dulu. itu aja gagal HAHAHAHA. masih belum ngerti konsepnya gimana. jadi yaudah nanti harus cek tutorial lagi. sebelum mulai di hugo harus ngerti aktifin web dulu di github pages.

oiya, tadi juga udah beli domain murah di my.id. murah aja soalnya buat mainan personal. 35k saja setahun. masih lebih mahal iga bakar si jangkung.

update: i did it!!!

website html sederhana di sini

pakai tutorial dari codecademy

sudah berhasil clone ke local juga pakai github desktop. i feel like i'm the most tech-advanced person right now.


Reply via email

#hugo #learning